Currywurst mit Kartoffelsalat

Die Grillsaison ist eröffnet. Wie wäre es mit einem Streetfood-Klassiker aus bestem heimischen Wildbret? Unsere WildHeld Wild- Currywurst servieren in einer fruchtigen Barbecuesoße mit Curry an einem frischen, warmen Kartoffelsalat.

Zutaten & Zubereitung Kartoffelsalat

2 rote Zwiebeln
8 festkochende Kartoffeln Olivenöl
ein Bündel Radieschen ein Bündel Lauchzwiebeln Fenchelkraut
Salz und Pfeffer

 

Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser vorkochen. Die warmen Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und mit geviertelten Radieschen, geschnittenen Lauchzwiebeln, ein wenig Fenchelkraut und Zwiebelringen in eine Schale geben. Einen guten Schuss Olivenöl darüber geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei indirekter Hitze auf dem Grill erwärmen.

Zutaten & Zubereitung Barbecuesoße mit Curry

300 g passierte Tomaten 100 g Tomatenmark
1 rote Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Öl
150 g Zucker
4 cl Whisky oder Rum
100 ml Essig (Apfel- oder Weißweinessig)
2 EL Currypulver
Salz, Chili, Paprika, Pfeffer nach Geschmack

 

Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin anschwitzen. Zucker einstreuen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Whisky oder Rum ablöschen. Passierte Tomaten und restliche Zutaten dazugeben, kurz aufkochen lassen. Alles mit einem Küchen mixer sehr fein pürieren.

Zubereitung Currywurst

Die WildHeld Wild-Currywurst schmeckt gegrillt wie aus der Pfanne. Dafür die Wurst auf dem heißen Grill oder der heißen Pfanne (mit Öl) rundherum bei mittlerer Hitze solange grillen oder braten, bis sie die gewünschte Bräune erreicht hat.

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