Unsere Mission
Nachhaltig, lecker, wild!
Wir stehen für eine nachhaltige, leckere und wilde Ernährung. Wir haben WildHeld mit der Motivation gegründet, Wildfleisch für alle zugänglich zu machen. Mit unseren Produkten vertreiben wir nicht nur erstklassige Lebensmittel, zusätzlich bieten wir einen neuen Ansatz für nachhaltige Ernährung direkt aus der Natur. Dies passiert bei uns ohne Tiertransporte oder Haltungsmethoden. Unser Wild kommt direkt aus der Natur und kennt weder Massentierhaltung, noch Medikamente oder gar Wachstumshormone. Neben der ursprünglichen Herkunft nimmt auch die Verarbeitung für uns einen hohen Stellenwert ein. Unsere exklusiven Partnerbetriebe weisen alle samt einen Manufakturcharakter auf und sind auch hier das Gegenteil der zurecht verrufenen Fleischindustrie.
Bei unseren Produkten setzten wir auf in erster Linie auf altbewährte Klassiker – neu aufgelegt, mit einem wilden Twist. Unsere Produktpalette umfasst schon jetzt eine Vielzahl an Produkten und wird Saisonal und langfristig weiter ausgebaut.
Nahezu all unsere Produkte werden nach der Produktion schockgefrostet und im weiteren bei mindestens -18*C gelagert und geliefert. Diese Methode erlaubt es uns auf alle Arten von industriellen Konservierungsstoffe und Stabilisatoren zu verzichten. Darüber hinaus hat diese Methode der Konservierung den entscheidenen Vorteil, dass die Ursprungsqualität mit eingefroren wird und bis zum Zeitpunkt der Zubereitung erhalten bleibt.
HERKUNFT
Die Herkunft unseres Wildes ist uns sehr wichtig, daher verarbeiten wir bei Wildheld ausschließlich Wild aus der Freien Natur. Hierbei stammt unser Wild aus Norddeutschland, genauer aus Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern oder Niedersachsen. Wir haben eigene Jagdreviere, beziehen aber natürlich auch Wild von Partnerrevieren in der Region. Solltest du Probleme mit dem Absatz deines Wildes haben, komm gern auf uns zu, wir sind noch auf der Suche nach neuen Partnerrevieren (<80km Umkreis von Lübeck).
Qualität
Qualität ist das „ A und O“, so auch bei WildHeld! In unserem mittelständischen Verarbeitungsbetrieb wird Handwerkskunst noch gelebt. Unser Fleischermeister Siegfried und seine Mitarbeiter stellen unter höchsten Hygienerichtlinien und mit Hilfe modernster Verarbeitungs- und Verpackungsmethoden Premium Produkte aus 100% Wildfleisch her. Für die Konservierung verwenden wir einen modernen Schockfroster und ein energiesparendes Tiefkühllager. Nach dem Eingang deiner Bestellung kommt deine Bestellung in eine nachhaltigen Isolierverpackung mit -78*C kaltem Trockeneis zu dir nach Haus. Nicht tiefgekühlte Ware verschicken wir mit normalen Kühlpacks. Mit Hilfe dieser Techniken bringen wir dir nachhaltigen Genuss aus der Natur, bis an die Haustür.
Zutaten
Unsere Produkte werten nicht nur durch ihren zarten, milden und grandiosen Geschmack auf, sondern bestechen ebenfalls durch ihre natürlichen Zutaten. Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe sind uns fremd, wir setzen lediglich auf natürliche Zutaten. Naturgewürze, Naturkräuter, sowie natürliche Zutaten welche meist auch Bio zertifiziert sind, finden den Weg in unsere Produkte.