Weihnachtsmenü Rehrücken, Rotkohl, Knödel & Wildjus
Weihnachten in der Küche verbringen? Nicht mit uns!
Der perfekte Rehrücken inkl. selbstgemachem Rotkohl, Knödeln und Wildjus.
- 400g Perfekt parrierte Rehrücken Medallions
- 2 Portionen Rotkohl
- 2 Portionen Knödel
- 2 große Portionen Soße
LIEFERUNG AM 22.12.!!!
Zubereitung (ca. 35 Minuten)
- Den Rehrücken aus der Folie nehmen und für 30 Minuten auf Raumtemperatur erwärmen lassen (vorher).
- Den Ofen auf 100°C vorheizen.
- Einen Topf mit ca. 2 Liter gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
- Wildjus und Rotkohl in zwei weiteren Töpfen erwärmen.
- Die Klöße in das kochende Salzwasser geben, den Topf von der Hitze nehmen, und die Klöße mit Deckel für 20 Minuten ziehen lassen.
- Rehrücken in einer heißen Pfanne scharf anbraten und in den vorgeheizten Backofen langsam nachgaren.
- Mit einem Thermometer überprüfen ob der Rehrücken fertig ist.
Die optimale Kerntemperatur ist 55-58°C. - Den Rehrücken aus dem Ofen nehmen.
- Mit Klößen, Rotkohl und Entenjus servieren.
- Die Klöße mit Bröseln bestreuen.
Hinweis
Da jeder Herd & Ofen unterschiedlich heizt und funktioniert, kann die tatsächliche Kochzeit des Produktes von den genannten Zeitangaben leicht abweichen. Die Größen der Rehlachs-Medallions können auf Grund der natürlichen Herkunft unterschiedlich groß ausfallen, wodurch sich die Bratzeit ebenfalls leicht unterscheiden kann. Um auf Nummer Sicher zu gehen, empfehlen wir selbst zu überprüfen, ob das Produkt die gewünschte Garstufe erreicht hat.